Для дошколят подготовительной группы «Лучики» (Корпус №2 «Ромашка») началась подготовка к чемпионату рабочих профессий «Кем быть?».
На базе ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» прошел первый мастер-класс по изготовлению калиток под руководством Веракса Натальи Леонидовны.
Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них – калитка – традиционная карельская выпечка с различными начинками. Подобные открытые пирожки, кроме карелов, выпекали и вепсы, и заонежские русские. В Карелии калитки называют еще шеньги или рюпететтю, что переводится как «сморщенные».
Вот такая аппетитная выпечка получилась у наших девчонок и мальчишек!