Подготовка к чемпионату рабочих профессий «Кем быть?»

18 февраля 2025 г.

Для дошколят подготовительной группы «Лучики» (Корпус №2 «Ромашка») началась подготовка к чемпионату рабочих профессий «Кем быть?».

На базе ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» прошел первый мастер-класс по изготовлению калиток под руководством Веракса Натальи Леонидовны.
Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них – калитка – традиционная карельская выпечка с различными начинками. Подобные открытые пирожки, кроме карелов, выпекали и вепсы, и заонежские русские. В Карелии калитки называют еще шеньги или рюпететтю, что переводится как «сморщенные».

Вот такая аппетитная выпечка получилась у наших девчонок и мальчишек!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.