Организация питания воспитанников осуществляется МКДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами.
Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в детском саду. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом. Особое внимание уделяется контролю за качеством и сроками реализации поставляемых продуктов: наличие сертификатов, соблюдение товарного качества, условий хранения.
Администрация МКДОУ и медицинские работники контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, её качество. Режим работы пищеблока, график питания воспитанников и меню утверждается директором МКДОУ.
Питание детей организовано в соответствии с санитарно – эпидемиологическим правилами и нормативами по примерному 10-дневному меню, рассчитанному на 10 - часовое пребывание детей в детском саду. Организован четкий режим приема пищи: ритм, умеренность, правильное распределение в течение дня (питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
Пища содержит все пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и минеральные соли) при оптимальном соотношении их соответственно возрастным, физиологическим потребностям детей.
В меню представлены разнообразные блюда.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питьевого режима соответствует требованиям СанПиН.
Для обеспечения полноценного питания на пищеблоке имеется следующее оборудование: картофелечистка- 3 шт.; электромясорубки -3 шт.; электрокипятильник - 2 шт.; овощерезательно-протирочная машина – 9 шт.; кухонный комбайн – 1 шт.; холодильники – 24 шт.; морозильные камеры –19 шт.; фильтр доочистки и обезораживания воды для приготовления пищи – 3 шт.; электрические плиты – 20 шт.; шкаф жарочный – 11 шт.; электрическая сковорода – 3 шт; пароконвектомат - 1 шт.; тестомесильная машина - 1 шт..
С примерным (цикличным меню) для воспитанников от 1-3 лет и 3-7 лет можно ознакомиться н в разделе "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса" (подраздел "Условия питания обучающихся").
Разработаны диетические индивидуальные меню для воспитанников дошкольного образовательного учреждения:
- с заболеваниями органов пищеварения (ЖКТ);
- имеющих пищевые аллергии на белок коровьего молока, яичный белок, на рыбу, на цитрусовые;
- имеющие подтвержденный диагноз «диабет» 1 типа;
- безглютеновая диета.
Организация питания воспитанников осуществляется дошкольным образовательным учреждением самостоятельно.
Индивидуальный предприниматель Завитухин Иван Николаевич ИНН 100501940449 ОГРНИП 316100100051461
ООО «Сортавальский хлебокомбинат» ИНН 1007027564
ООО "Ассорти+" ИНН 3525441995